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食い倒れたい倉庫

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20060516135953.jpg 茶色がタルトタタンのシロップ、右は生姜のシロップです

 どちらもパリで買いまいた(GrandEpicerie) 

 タルトタタン、そう、りんごの逆さタルト風味のシロップです

 あまぁいりんごと焼いたタルトの香り、まさしく、タルトタタン♪

   アップルパイとは違う感じ、ちゃんとタルト部分の香りがするのです

紅茶に入れて飲んでみる。。。ミルクティに入れると、更に風味アップ♪
お腹の満足度は低いけれど、紅茶だけでも充分デザート気分
甘みが強いのでアイスクリームにかけるのは甘すぎるかな?
クレープとかパンケーキでも美味しそうだし、ミルクゼリーにかけてもいいかも!
スタバメニューにないってことは、珈琲には合わないのかしらん?


生姜の方、想像通りの生姜シロップなんだけど、なんというのか、生姜風味をピキピキ感じます
生姜の刺激度はジンジャービアーほど強くなく、ジンジャーエールほどゆるくもない
辛味は強くないんだけど、生の生姜をとっても感じる味
フランスで生姜は買ったことないけど、使われてるのは種類が違うのか???
これ、もっと粘度を高めて、カキ氷のシロップにしたら美味しそうな感じです
ソーダーで割ったりゼリーのシロップにしても美味♪



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テーマ:食材 - ジャンル:グルメ
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