メルマガ 食い倒れたい倉庫 MUSCIAME ムシャーメ

食い倒れたい倉庫

瓶詰め、缶詰、乾燥もの、とにかく食材に囲まれていれば幸せです


    ANAの旅行総合サイト【ATOUR】エーツアー    酒蔵.comロゴ(黒)  【おためしセット】120-60_1  アイ・キッチンTOP

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10003989591_s.jpg

これはムシャーメという食品
マグロの背肉部分を海水塩だけで生のまま塩漬けし、乾燥熟成させて作られたもの
鮪の生ハムと言う感じでしょうか・・・
バルセロナの市場でも見かけました

まずはそのままで・・・
ものすごく塩辛い!!!
ハムという感じがしなくもないですが、赤身を使ってる為に
生ハムのように舌で脂が溶けることはありません
買ったお店ではオリーブオイルをかけて~と薦めているので、
オリーブオイルをかけてみましたが、塩辛いのは変わらない

細く切ってトマトコンフィと合わせて冷製パスタに使ってみました
トマトの甘みとオリーブオイルが魚と合っていて、塩気も丁度よく、臭くない魚の風味も残っていて、いい感じです
脂気が無いので、オリーブオイルがよく合います

塩辛いのでお茶漬けにすると旨い?!と思いやってみましたが、
熱でマグロフレークになってしまいました(-o-)


ムシャーメはこちらで購入可能⇒




スポンサーサイト

コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://mazui.blog52.fc2.com/tb.php/29-a92759ff
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。