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食い倒れたい倉庫

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フランス語ではパートフィロとも呼ばれるもの
春巻の皮より薄ーーーーーい皮が入っています
箱の左の方に見えるような、パイ包み焼きなどに使います


これはオーストラリア産で、使われている油分はひまわり油
冷凍しても平気な油なのかな
冷凍で保存、使う前に冷凍庫から出し1枚ずつ剥がして使います


パイシートとは違い生地1枚が1枚だけなので、パイシートのようなもっこリパイにはならない代わりに
2、3枚だけでもサクサクのパイ包みを作ることが出来ます
溶かしバターを塗って生地を重ね、それで具を巻くか挟んで
オーブンやトースターで焼けば出来上がり♪

事前の解凍が必要ですが、パイシートのように生地がだれることがなく、
皮も超薄なので、自在に形作ることが可能、そしてサクサクと言うよりパリパリの食感
料理だけではなく、ジャムを包むだけでも立派なパイ菓子に!



上記の箱のものは、半紙のような超薄生地、A4サイズくらいのものが22枚入り

パートフィロー 450gこちらはフランス産

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